我院師生黨員赴涇縣開展黨史學習教育實踐活動

發稿時間:2021-07-12瀏覽次數:10

 本網訊通訊員 黃文奇 陳江林 為推進黨史學習教育走深走實,7月10日至11日,學院黨委組織師生黨員代表,赴涇縣皖南事變烈士陵園和新四軍軍部舊址紀念館開展教育實踐活動

 在皖南事變烈士陵園,學院黨委書記王丁凡帶領師生在雨中莊嚴重温入黨誓詞。無名烈士墓前,大家肅立鞠躬靜默哀思,表達對革命先烈的深切懷念和崇高敬意。在講解員的介紹下,師生一行認真學習新四軍組建成立、發展壯大和“皖南事變”等重要黨史,重温了那段戰火紛飛的革命歲月零距離體悟了革命先烈用鮮血傳承的“紅色基因”。

 在參觀中共中央東南局舊址、雲嶺新四軍軍部舊址等地時,師生們在一件件革命文物、一幅幅歷史照片前駐足,全面瞭解了新四軍在各個階段的戰鬥歷程,更加深入地領會了經歷戰火洗禮鑄就的“新四軍精神”。

 通過實地走訪學習,師生們深受感染和教育。大家紛紛表示,要學習革命先輩的崇高品德,牢記革命歷史、繼承革命傳統、發揚鬥爭精神、增強鬥爭本領,進一步堅定信念、牢記使命、擔當責任,立足自身崗位,不斷為學校“雙一流”建設貢獻自身力量。